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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Banana Bread

Banana Bread

Banana Bread

Beaucoup de bananes trop mûres traînaient dans la corbeille à fruits, et comme je n'aime pas le gachis, j'ai cherché que faire avec.

Avec Aurélie nous nous sommes lancées dans la collection de livres Les Tout Petits de Marabout. J'ai justement reçu ce matin le livre La Laitière, et bingo, la recette du Banana Bread qui me fait de l'oeil.

Ni une ni deux je me suis mise en cuisine en ajoutant bien sur ma petite touche perso et en utilisant mon fidèle compagnon, le Kitchenaid (peut bien sur se faire manuellement).

 

Ingrédients :

* 2,5 bananes bien mûres

* 300g de farine

* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

* 120g de beurre mou

* 140g de sucre

* 1 cuillère à café de vanille liquide

* 2 oeufs

* 1 yaourt nature La Laitière

 

Préparation :

Ecrasez les bananes dans un bol.

Mélangez la farine et le bicarbonate dans un autre bol.

Dans le bol du robot déposez le beurre et le sucre. Avec la feuille battez à vitesse 2 pour obtenir une pommade.

Retirez la feuille mettez le fouet en place.

A vitesse 4 ajoutez les oeufs un à un. Laissez bien le robot travailler l'appareil.

Ajoutez la banane puis le yaourt tout en continuant de battre.

Ajoutez petit à petit la farine. Quand le mélange épaissit baissez à vitesse 2. Laissez encore travailler 2 minutes et arrêtez le robot.

Préchauffez le four à 185°C.

Beurrez et chemisez un moule (perso j'utilise le super spray Ouragan pas besoin de farine ni de papier sulfurisé).

Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et enfournez 45 minutes.

 

Par Julie.

 

Banana Bread
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