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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Beignets de Fleurs de Courgettes

Beignets de Fleurs de Courgettes

Beignets de Fleurs de Courgettes

J'adore les beignets de fiore di zucchini comme on dit là bas. C'est une recette que je voulais tester depuis un moment et quand une amie m'a donné des micro courgettes au bout desquelles étaient accrochées de merveilleuses fleurs orangées, je n'ai bien sur pas pu résister!

Je me suis lachées puisque j'en ai fait 2 tournées, soit 24 beignets, malheureusement mon cher et tendre n'a pas aimé, autant vous dire que je me suis fait une cure pour l'année :)

 

Ingrédients pour 6 personnes :

* 24 fleurs de courgettes

* 2 oeufs

* 160g de farine

* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

* Une vingtaine de feuilles de basilic frais

* 1 cuillère à soupe d'origan séché

* 1 cuillère à café de paprika

* 250 ml de lait entier

* 2 pincées de sel

 

Préparation :

Retirez les pistils des fleurs.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans une jatte, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, le lait et 2 cuillères d'huile.

Mixez le basilic et ajoutez à la pâte.

Ajoutez l'origan et le paprika.

Ajoutez le sel aux blancs et montez les en neige puis incorporez les à la pâte.

Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de l'huile d'olive.

Plongez les fleurs dans la pâte, laissez légèrement égouttez et faites les cuire dans la sauteuse.

Retournez les pour cuire les deux côtés.

Attention la cuisson se fait très vite.

 

Par Julie.

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