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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Brioche à la Crème à la MAP

Brioche à la Crème à la MAP

Brioche à la Crème à la MAP

Je ne sais pas pourquoi mais aujourd'hui j'avais envie de rentabiliser le cadeau de ma moitié, la machine à pain. Je me suis donc lancée à la recherche d'une recette de brioche qui change un peu de l'ordinaire et je l'ai trouvée sur le blog http://kederecettes.com.over-blog.com que j'adore,je l'ai juste changer légèrement car la sienne n'incluait pas l'utilisation de la MAP et j'ai conservé ma technique de pousse habituelle.

Elle doit être réussi vu que mon homme en a mangé la moitié (oui oui la moitié!!!) en rentrant du boulot.

 

Ingrédients :

* 500g de farine

* 1 sachet de levure de boulanger

* 60g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

* 100 ml de lait tiède

* 250g de crème fraîche épaisse

* 1 pincée de sel

 

Préparation :

Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre MAP.

Choisissez le programme brioche sans cuisson.

Une fois le programme terminé, cassez la première pousse faite dans la machine et pétrissant la brioche.

Façonnez la comme vous le souhaitez, là j'ai voulez faire la forme d'une chantilly.

Placez la dans un moule et laissez la pousser 1h à 35° dans votre four.

Sortez la badigeonnez la avec du lait à l'aide d'un pinceau et enfournez de nouveau 25 minutes à 180° dans le four préchauffé.

Démoulez lorsque la brioche est tiède.

 

Par Julie.

Brioche à la Crème à la MAP

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