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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Brioche au Mascarpone à la MAP

Brioche au Mascarpone à la MAP

Hier soir mon mari m'a passé commande d'une brioche, je voulais faire une brioche à la crème quand je me suis rendue compte que j'avais du mascarpone dans le frigo, j'ai donc remplacé la crème par le mascarpone, et je dois dire que l'initiative est récompensée, ça donne un petit goût très spécial à la brioche, le fondant du beurre et le côté léger de la crème.

Ce matin franc succès au petit déjeuner, petits et grands se ont régalés.

 

Ingrédients :

* 500g de farine spéciale brioche (je prends le Francine)

* 200g de mascarpone

* 2 oeufs

* 150g de lait tiède

* 60g de sucre

* 1 sachet de levure de boulanger

* 1 cuillère à café d'extrait de vanille

* 10g de sel

 

Préparation :

Déposez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain (vous pouvez aussi le faire à la main en respectant un temps de pause pour la première pousse).

Programmez sur brioche sans cuisson.

Une fois le programme terminé sortez la brioche de la cuve et laissez la reposer 30 minutes.

Formez 12 petits boules et déposez les dans un moule carré.

Procédez à la seconde pousse 1h à 35° dans votre four.

Sortez la brioche, et préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez la brioche avce un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez 20 minutes en couvrant avec un papier d'alu lorsque la brioche est dorée (généralement à mi cuisson).

Une fois refroidie saupoudrez de sucre glace.

 

Par Julie.

 

Brioche au Mascarpone à la MAP

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Les Gralettes 18/01/2016 19:06

Superbe ta brioche, ça donne envie de t'en piquer un morceau ! Bienvenue dans la communauté recettes :)

Julie & Aurélie 18/01/2016 19:46

Merci beaucoup pour les compliments et l'accueil;)