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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Brioche cocotte Thermomix

Brioche cocotte ThermomixBrioche cocotte Thermomix

Brioche cocotte Thermomix

Le pain cocotte à la maison fait sensation. Aujourd'hui, je me suis lancée dans la brioche cocotte.

 

Ingrédients :

- 500 gr de farine

- 120 gr de lait

- 3 oeufs + 1 pour la dorure

- 80 gr de sucre

- 20 gr de levure

- 180 gr de beurre

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (petite touche personnelle, qui est facultative)

 

Préparation :

Mettez dans le bol le lait avec la levure, 3 minutes, 37°C, vitesse 2.

Ajoutez ensuite les 3 œufs, la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger ; 5 minutes, position pétrin.

Pendant cette étape, coupez le beurre en petits morceaux.

Mettez à nouveau la position pétrin pendant 13 minutes et ajoutez petit à petit le beurre.

Raclez les parois du bol. Couvrez le bol d'un torchon et laissez doubler la pâte dans un endroit chaud.

Mettez une feuille de papier cuisson dans une cocotte (une cocotte en verre ou l'ultra pro Tupperware) et déposez la boule de pâte dessus.

Badigeonnez avec l'oeuf restant et fermez la cocotte.

Insérer la cocotte dans le four froid, puis allumez le à 180°C chaleur tournante. Vérifiez la cuisson au bout d'une heure.

 

Par Aurélie.

Brioche cocotte Thermomix
Brioche cocotte Thermomix
Brioche cocotte Thermomix

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