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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Cake au Salami

Cake au Salami

La recette de cake que je vous propose aujourd'hui est fait avec la base de recette de cake salé de feu ma grand mère, un trésor retrouvé dans le cahier de cuisine de ma mère.

Je le fais et l'accommode selon mes humeurs et ce qui traîne dans mon frigo et mes placards, ce jour-là c'était du salami, alors pourquoi pas...et franchement ça déchire!!

 

Ingrédients :

* 200g de farine

* 3 oeufs

* 1/2 tasse de lait demi-écrémé

* 1/2 tasse d'huile d'olive

* 1 sachet de levure alsacienne

* 200gr de gruyère râpé

* 1 dizaine de tranches de salami coupées en lamelles

* Sel & poivre

 

Préparation :

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le lait et l'huile d'olive puis les oeufs et remuez énergiquement à l'aide d'un fouet.

Salez et poivrez.

Incorporez les 3/4 du gruyère râpé et le salami.

Mélangez bien afin de répartir la garniture.

Versez dans un moule à cake, pas besoin de le beurrer, il y a déjà de l'huile dans la préparation qui aidera au démoulage.

Saudoudrez le cake avec le reste de gruyère.

Enfournez 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Attention : bien attendre que le cake soit complètement refroidi pour le démouler!

 

Ecrit par Julie.

 

Note du Sommelier : je vous recommande un Côtes du Lubéron rosé pour ce plat.

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