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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Un classique de la cuisine bretonne pour ravir les petits et les grands. Le fameux gwelladou ou caramel au beurre salé.

La recette est on ne peut plus simple, mais par contre prenez tout de même quelques précaution ça peut fumer et éclabousser, on éloigne les enfants.

 

Ingrédients pour un pot de confiture :

* 80g de beurre demi-sel

* 160g de sucre en poudre

* 20cl de crème liquide 30%

 

Préparation :

Versez le sucre dans une casserole et faites le fondre à sec jusqu'à obtenir une sorte de caramel (pas trop foncé).

Pendant que le caramel fond, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition et coupez de suite le feu dessous.

Une fois le caramel fondu, retirez le du feu et versez une partie de la crème. Attention!! Ca va crépiter, fumer et éclabousser reculez vous un peu.

Remuez énergiquement.

Ajoutez le reste de la crème et remuez toujours.

Ajoutez le beurre.

Si le mélange cristalise remettez un peu sur le feu en tournant doucement à l'aide d'une cuillère en bois.

Versez dans un pot à confiture vide. Laissez refroidir et conservez au frais.

 

Ecrit par Julie

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