Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Chocolat chaud de ma Grand Mère

Chocolat chaud de ma Grand Mère

Voilà certainement la recette la plus simple de mon carnet de cuisine, mais surtout celle qui me rappelle le plus de jolis souvenirs, avec beaucoup de nostalgie.

Je me souviens quand on revenait de balade l'hiver, il faisait bien froid dehors et très chaud dans la cuisine grâceà la cuisinière à bois, ma grand mère nous préparait ce chocolat chaud, on le dégustait avec des grandes tartines de pain frais ou des tartines de camembert grillées dans le four.

 

Ingrédients pour 2 grands bols :

* 1/2 litre de lait entier

* 4 barres de 5 carrés de Nestlé dessert noir (j'insiste vraiment sur ce chocolat car c'est le seul grace auquel je retrouve le vrai goût d'antan!)

 

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les carrées de chocolat.

Remuez tout le temps de la préparation avec la spatule en bois.

Laissez fondre totalement le chocolat.

Montez le lait jusqu'à ébullition pour former une peau (c'est ça qu'on aimait, manger la peau dessus).

 

Par Julie.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article