Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
14 Janvier 2016
Je voudrais vous faire partager mon doux souvenir d'enfance, quand le camion du Bon Pain de France passait devant chez mes grand parents et que ma grand mère me ramenait une énooorme chouquette qu'on appelait tout simplement pâte à choux.
Première tentative et première réussite grâce à la génialissime recette que j'ai trouvé sur Marmiton.
Je ne vous fais pas languir plus longtemps, la voici :
Ingrédients pour 4 personnes :
* 150 g de farine
* 100 g de beurre
* 4 oeufs
* 25 cl d'eau
* 15 g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
* 150 g de sucre perlé
Préparation :
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le sel et le beurre et portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine. Remuez énergiquement à la spatule.
Quand la pâte est homogène, remettez la casserole sur le feu et déssèchez jusqu'à ce que la pâte se décolle complètement des bords.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque pour bien les incorporer.
A l'aide de deux cuillères à cafés, formez des petites boules et placez les sur une plaque de four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre perlé et enfournez dans le bas du four à 210°C (th.7) pour 30 minutes.
Laissez les refroidir dans le four éteint.
Par Julie.
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