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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Crème renversée

Crème renversée

Voilà l'un des desserts qui me rappelle mon enfance, la crème renversée, une des spécialités de ma grand-mère.

Cette recette est la mienne, car je n'ai pas remis la main sur celle d'origine, mais elle est très proche de la sienne. Je colore juste moins le caramel que je préfère moins fort en goût, après c'est selon vos palets.

 

Ingrédients pour 10 personnes :

* 1 litre de lait demi-écrémé

* 150g de sucre pour la crème

* 150g de sucre pour le caramel

* 1 gousse de vanille

* 6 oeufs

 

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Préparez le caramel, en faisant fondre et colorer selon vos goûts, le sucre.

Versez le caramel dans un moule à manqué.

Egrainez la vanille dans le lait et portez à ébullition.

Ajoutez le sucre en poudre, mélangez et laissez tièdir.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au lait tiédi.

Mélangez énergiquement et versez l'appareil dans le moule, sur le caramel.

Remplissez d'eau votre plaque de four et déposez-y le moule.

Enfournez pour une heure environ (en vérifiant la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau).

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