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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Croc'Coquillettes au Chorizo & Oeuf à cheval

Croc'Coquillettes au Chorizo & Oeuf à cheval

Croc'Coquillettes au Chorizo & Oeuf à cheval

Qui dit repas du dimanche, dit repas familial, quoi de mieux pour ravir petits et grands qu'un bon croque-madame, mais attention, pas n'importe lequel, le croque-madame aux coquillettes.

J'avais mis cette recette de côté depuis un bon moment et comme il me restait un bon paquet de coquillettes d'hier, c'était l'occasion idéal de la tester.

C'est facile, c'est bon, mais un peu long quand, comme moi, on n'a qu'un seule cercle emporte-pièce de taille raisonnable.

 

Ingrédients pour 6 croques généreux :

* 300g de restant de coquillettes

* 3 oeufs pour la préparation + 6 oeufs pour les oeufs à cheval (perso je n'en ai fait que 3, les autres seront de simples croque-monsieur, évitons le cholestérol)

* 8 cuillères à soupe d'emmental râpé

* 3 tranches de jambon blanc

* 24 rondelles de chorizo fort

* 6 cuillères à café de crème aux champignons (on peut remplacer par de la crème fraîche épaisse)

* Sel et poivre

* 1 noisette de beurre

* 2 cuillères à soupe d'huile

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 80°C.

Dans un saladier, mélangez les coquillettes, les 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'emmental râpé, salez et poivrez.

Faites chauffez le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans votre poêle.

Déposez-y le cercle et mettez dedans 2bonnes cuillères à soupe de coquillettes en tassant bien.

Quand l'oeuf est cuit, retirez délicatement le cercle et posez le sur une plaque de four avec du papier sulfurisé. Démoulez délicatement au couteau.

Procédez ainsi pour les 12 disques de coquillettes puis enfournez les pour les maintenir au chaud le temps du reste de la préparation.

Découpez des disques de jambon avec le cercle.

Ajoutez une nouvelle cuillère à soupe d'huile dans la poêle et replacez y votre cercle, cassez un oeuf dedans et laissez le cuire puis démoulez le délicatement. Procédez ainsi pour tous les oeufs destinés à venir à cheval sur le croque.

Sortez vos disques de coquillettes et dressez les : un disque de coquillette, un peu de crème au champignon, un peu d'emmental râpé, un disque de jambon blanc, 4 rondelles de chorizo, un autre disque de coquillettes, un peu d'emmental râpé et posez enfin l'oeuf dessus.

Procédez ainsi pour chaque croques.

Servez de suite.

 

Par Julie.

 

Note du sommelier : je vous conseille un Cahors.

Croc'Coquillettes au Chorizo & Oeuf à cheval

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