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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Cromesquis au Camembert

Cromesquis au Camembert

Cromesquis au Camembert

J'avais découvert cette recette en regardant un épisode de Norbert commis d'office, et j'avais trouvé l'idée sympa, un soir de "qu'allons nous bien pouvoir faire sans trop se fatiguer".

Servies bien chaudes, avec une salade verte, ses petits boulettes raviront toute la petite tribu.

 

Ingrédient pour 12 boules :

* 1 camembert

* 2 oeufs

* De la farine

* De la chapelure (à défaut des biscottes émiettées font très bien l'affaire)

 

Préparation :

Formez des boules d'environ 1,5 cm avec le camembert.

Moi qui n'aime pas la croûte du fromage j'en retire une partie.

Battez les oeufs dans un bol, dans une assiettes creuse versez de la farine, dans une autre assiette creuse, de la chapelure.

Trempez les boules de fromage dans la farine, puis l'oeuf puis la chapelure. Mettez au frais quelques minutes après le premier passage pour figer le tout.

Réitérez l'opération 3 fois de suite.

Plongez les cromesquis dans un bain d'huile bien chaude quelques minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 

C'est vraiment trop esquis!

 

Par Julie.

 

La note du sommelier : je vous recommande pour ce plat un Haute Côte de Beaune blanc (oui oui j'ai bien dit blanc, on arrête l'hérésie du vin rouge sur les fromages par pitié!)

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