Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Dal aux Lentilles & aux Epices

Dal aux Lentilles & aux Epices

Je vous propose ce matin la recette d'un fameux plat indien : le dal ou dahl ou daal...J'avais goûter ça dans un restaurant indien en Angleterre et j'avais trouvé que c'était une jolie alternative à nos traditionnelles lentilles-saucisses.

Grace au dal, mon mari et mon fils mangent des lentilles!!! Autant dire que ce n'est pas Moïse qui ouvre la Mer Rouge en deux, mais presque...un exploit!

 

Ingrédients :

* 200g de lentilles (je prends des grosses blondes mais les corails vont bien aussi)

* 1/2 brique de lait de coco

* 1 yaourt nature

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à café de cumin

* 1 cuillère à soupe de curry Madras (vous pouvez utiliser du curry classique pour un plat moins relevé)

* 1 cuillère à café de piment fort en poudre

* 1 cuillère à café de piment doux en poudre

* 1 cube de bouillon de volaille

* Quelques brins de persil ou de coriandre pour la déco

* Sel & poivre

 

Préparation :

Emincez l'oignon et pressez l'ail.

Faites cuire les lentilles avec l'oigon et le cube de bouillon dans leur volume d'eau pendant 20 minutes.

Egouttez les et ajoutez y le lait de coco et l'ail.

Ajoutez les épices.

Salez et poivrez au goût.

Passez les lentilles au mixeur plongeant quelques secondes.

Ajoutez le yaourt à la dernière minute avant de servir.

 

Par Julie.

 

Note du sommelier : L'accord parfait avec la cuisine très épicée indienne sera sans nul doute un Gewurztraminer alsacien. Pour les aficionados du rouge, je vous recommande un Côte du Rhône.

 

Dal aux Lentilles & aux Epices
Dal aux Lentilles & aux Epices

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article