Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Endives au Jambon

Endives au Jambon

Ce mois ci, j'ai acheté trop de jambon blanc. alors pour éviter de gaspiller, j'ai réalisé des endives au jambon.

Ingrédients : 

- 8 endives

- 8 tranches de jambon

- eau

sauce béchamel

 

Préparation :

Coupez les endives en 2. Retirez les feuilles extérieures, la pointe frisée (qui concentre l'amertume), et le centre du pieds. Rincez-les.

*Au thermomix : Mettez de l'eau dans le bol (envion 1L), les endives dans le varoma. Cuisson 40 minutes, position varoma, vitesse 1.5

*A la marmitte ou à la casserole : Mettez 3L d'eau salée, lors de l'ébullition, ajoutez les endives.

*A l'autocuiseur : Versez 1/2L d'eau dans l'autocuiseur, rangez les endives dans le panier. Fermez le et faites cuire 10 minutes à partir du sifflement.

Réalisez la béchamel (recette dans la catégorie sauces du blog).

Enroulez len endives dans les tranches de jambon et les disposez dans un plat allant au four.

Couvrez de béchamel et parsemez de fromage.

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

J'ai oublié la photo, j'ai donc prise celle ci dans ce blog http://lacuisinedangele.canalblog.com/archives/2014/01/30/29081784.html

Je mettrais les miennes la prochaine fois.

 

Par Aurélie.

Endives au Jambon

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article