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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Galette des Rois : frangipane & noisette

Galette des Rois : frangipane & noisette

Comme c'est d'actualité je vous propose aujourd'hui ma recette revisitée de la si bonne galette des rois.

Cette recette est ma recette dite "de féniasse" avec de la pâte feuilletée toute prête, mais il m'arrive, quand j'ai un temps infini à perdre et pas d'enfants dans les parrage, de faire mon feuilletage maison.

Voici le lien de la recette que j'utilise avec un super pas à pas (pour les plus courageux) :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352814-pate-feuilletee-maison

Pour aujourd'hui, restons simple mais efficace.

 

Ingrédients :

* 2 rouleaux de pâte feuilletée

* 3 oeufs + 1 jaune

* 125g de beurre ramolli

* 125g de poudre d'amande

* 100g de poudre de noisette

* 125g de sucre en poudre

* 1 fève

 

Préparation de la frangipane :

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez les poudres de noisette et d'amande ainsi que les oeufs, mélangez.

Réservez la préparation.

 

Dressage de la galette :

Sur une plaque de cuisson, préalablement couverte de papier sulfurisé, étalez la première pâte feuilletée. Répartissez la frangipane sur la pâte jusqu'à environ un centimètre du bord.

Avec un pinceau alimentaire, mouillez légèrement à l'eau le bord de la pâte.

On oublie pas la fève!!! (Je suis la spécialiste de ça)

Couvrez avec le second rouleau de pâte. Pincez les bords avec un couteau rond par exemple.

Dessinez ce que vous voulez dessus, avec la pointe d'un couteau ou une roulette à pizza, sans trop appuyer. Pour ma part j'aime bien les feuilles et les entrelacs celtes.

Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180° (th. 6).

 

Ecrit par Julie

 

Galette des Rois : frangipane & noisette

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Cuisine Land 07/01/2016 21:52

Woow! Magnifique! Bravo ;-)

Julie 07/01/2016 22:42

Merci beaucoup ;) Mon premier commentaire ça fait chaud au coeur.