Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Un plat qui permet de faire manger des légumes aux enfants et aussi au mari sans entendre "j'aime pas la verdure".

 

Ingrédients

- 1.2kg de courgettes

- une portion de béchamel Thermomix

- gruyère

 

Préparation

Lavez les courgettes et missionnez votre homme pour utliser la mandoline (moi je n'y touche plus à chaque fois je perds un morceau de peau :( )

Mettez la moitié des courgettes dans un plat (chez nous un 20*30cm), poivrez, salez et couvrez de béchamel. Reproduisez ses étapes.

Enfournez le plat à 200°C chaleur tournante 30 à 35 minutes (tout dépend comme vous aimez le gratinage)

 

Par Aurélie.

 

Note du sommelier : Julie vous recommande un Côte du Roussillon blanc sur ce plat.

 

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article