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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Hua Juan : Petits Pains Chinois à la Vapeur

Hua Juan

Hua Juan

Cela faisait déjà quelques temps que je louchais sur une recette de petits pains chinois qui se cuisent dans des paniers vapeur. Justement, j'ai un panier vapeur (que j'ai failli vendre...ouf sauvée!) que je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser, ne sachant pas trop comment m'y prendre.

Après avoir couché la marmaille, je me suis mise au boulot, car pour accompagner un bon riz cantonais il fallait bien de délicieux petits pains.

Alors la, je peux vous dire que cette recettee est bluffante!! L'art de faire du bon avec rien! Ces petits pain sont légers et moëlleux à souhait, si je ne m'étais pas retenue, pour en laissant à mes hommes pour le petit dej demain, je me les serais tous engloutis.

 

Ingrédients pour 8 petits pains :

* 200g de farine

* 5g de levure de boulanger

* 130ml d'eau tiède

* 1 cuillère à soupe d'huile de colza (ou autre huile neutre)

* Quelques pincées de sel

 

Préparation :

Mélangez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

Dans une jatte, déposez la farine et incorporez y le mélanghe eau/levure.

Mélangez bien à la main et pétrissez pendant 5 bonnes minutes.

Formez une boule bien lisse, couvrez la d'un torchon et placez la vers une source de chaleur pendant 2h.

La boule a doublé de volume. Etalez la finement sur votre plan de travail et faites de jolis formes, moi j'ai fait des papillons, des roses, des roulés et des formes de pain au chocolat. Si vous êtes à cours d'idées, regardez sur google image ou pinterest, vous trouverez plein de jolies choses.

Déposez des carrés de papier sulfurisé dans votre panier vapeur (le mien à deux étages, j'ai mis 4 carrés de papiers à chaque étage) et déposez sur chaque carré un petit pain formé.

Fermez le panier et laissez reposer ainsi pendant 30 minutes.

Faites bouillir de l'eau et placez au dessus le panier vapeur.

Laissez cuire ainsi pendant 10 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, retirer le panier vapeur d'au-dessus de l'eau mais ne l'ouvrez pas! Laissez encore reposez 10 minutes avant ouverture du couvercle pour garder les petits pains bien dodus.

Ouvrez et découvrez.

 

Par Julie.

Hua Juan : Petits Pains Chinois à la Vapeur
Hua Juan : Petits Pains Chinois à la Vapeur
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