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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Macarons framboises au Thermomix

Macarons framboises au Thermomix

Alors hier après-midi, malgré 4 enfants turbulents dans les jambes, nous nous sommes lancés THE défi! Tenter les macarons!!

Je dis THE défi car Julie avait déjà fait une tentative totalement échouée et s'était juré de ne plus jamais tremper ses ustensiles dans un tant pour tant et Aurélie était totalement vierge en la matière.

Quel challenge!!

Quelle recette allions nous bien pouvoir choisir?? Aurélie ayant le super Momo nous décidons de tester la recette des macarons inratables de www.espace-recettes.fr.

Allez c'est parti on se lance!

 

Ingrédients pour 60 coques :

* 140g de blancs d'oeufs

* 160g de poudre d'amandes

* 160g de sucre glace

* 180g de sucre en poudre

* Colorant alimentaire au choix

 

Préparation des coques :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace 10 secondes, vitesse 9 puis tamisez au chinois (Aurélie vous expliquera ce qu'est un chinois...)

Montez les blancs en neige (avec le colorant si vous voulez de la couleur) : quand ils sont mousseux, incorporez 90g de sucre en poudre puis quand ils sont en meringue, incorporez les 90g de sucre restants.

Ajoutez progressivement le mélange sucre/amandes à la meringue et comme on dit MACARONEZ, c'est là tout le problème, il faut mélanger ni trop ni trop peu et ne surtout pas casser les blancs, sinon adieu la collerette tant convoitée!

Quand le mélange est réalisé, remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur les plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé (nous y avons dessiné des petits cercles pour nous aider).

Une fois les macarons dressés tapez légèrement la plaque pour chasser l'air puis laissez « croûter » les macarons à l'air libre pendant 1h avant d'enfourner.

Nous avons changé la cuisson de la recette 17 min à 160° de notre côté avec une place au-dessus pour favoriser la collerette (15 min à 160° pour la recette originale, mais chez nous c'était trop fort).

 

Préparation du curd framboise pour la garniture :

(recette www.750g.com)

* 150g de purée de framboises

* 30g de sucre

* 1 jaune d'oeuf

* 2 c à c de maïzena

* 20g de beurre

 

Dans une casserole, mélangez la purée de framboises, le sucre, le jaune d'oeuf.
Dans un verre, diluez la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau et incroporez au mélange précédent, mélangez.

Chauffez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez énergiquement.
Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'à utilisation.

 

Les photos ont été prises avec le portable de nuit, merci à un de nos maris gourmands de les avoir mangé avant qu'on puisse faire une photo plus jolie grrrr

Alors alors elle est pas belle cette collerette!!! Hourra!!!!!!!!!!

Défi relevé!

 

Ecrit par Julie et Aurélie.

 

 

 

 

Macarons framboises au Thermomix
Macarons framboises au Thermomix
Macarons framboises au Thermomix

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harnois marie 03/02/2016 20:14

coucou

voila une bonne après midi passer a faire des macarons avec une amie , je vous conseille cette recette facile et rapide , moi mes macarons je les ai fais avec du colorant a la myrtille et ils sont réussis, je vous remercie les filles pour votre recette TESTÉE ET APPROUVÉE ,je la recommande essaye la!!!
vous pouvez voir mes macarons sur https://www.facebook.com/groups/565951220216826/

Julie & Aurélie 04/02/2016 22:10

Super Marie, j'ai vu tes macarons, très réussi, contente que notre recette t'es inspirée ;) Merci pour le partage. Julie