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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Mini-tartares Mexicains

Mini-tartares Mexicains

Mini-tartares Mexicains

Le compagnon idéal d'un apéritif dinatoire ou d'un repas qui va surement s'avérer copieux, le mini-tartare mexicain.

La seule chose compliquée dans l'histoire, sera de vous munir d'un emporte-pièce cercle ni trop gros ni trop petit, et de démouler votre tartare sans l'abîmer, pour le reste c'est un jeu d'enfant...

Sigame comme on dit au pays du sombrero.

 

Ingrédients pour 8 mini-tartares :

* 2 avocats

* 5 tomates

* 1 oignon

* Le jus d'un demi citron

* 1 petit boîte de haricots rouges

* Piment doux

* Piment fort (type Pili Pili)

* Paprika

* Cumin

* Huile d'olive

* Sel & poivre

* Tabasco (facultatif)

 

Préparation du tartare de tomates :

Mondez 4 des tomates pour ôter leurs peaux puis épépinez-les.

Coupez les en fine brunoise.

Emincez très finement un demi oignon.

Mélangez la tomate et l'oignon, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Assaisonnez avec un peu de chaque piments, du sel et du poivre.

Réservez

 

Préparation de la purée de haricots rouges :

Egouttez les haricots rouges et réduisez-les en purée bien lisse avec un presse-purée.

Réservez

 

Préparation du guacamole :

Ecrasez la chair des avocats à la fourchette.

Emincez l'oignon.

Pelez et épépinez la tomate restante.

Mixez les trois éléments ensemble pour obtenir une purée.

Ajoutez le jus de citron, 1 cuillère à café de cumin, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de piment doux, quelques gouttes de Tabasco si le coeur ou plutôt l'estomac, vous en dit.

 

Dressage :

Dans votre cercle dressez un bon centimètre de tartare de tomate, puis de la purée de haricots rouges et terminez par le guacamole.

Gardez au frigo une bonne heure avant de démouler.

Saupoudrez de piment fort pour décorer mais également pour titiller les papilles de vos invités (si vous êtes d'humeur sadique hi hi)

 

Ecrit par Julie.

 

Note du sommelier : je vous recommande un Côte du Rhône blanc pour ce plat.

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