Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat sans PLV

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat sans PLV

Des bananes qui noircissent...voici une recette simple et rapide pour éviter le gachis. Le petit plus elle est sans protéines de lait de vache (donc mon fils qui est APLV peut en manger et se régale en plus).

 

Ingrédients :

- 200 gr de farine

- 1 1/4 cuillères a café de levure chimique

- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1/2 cuillère a café de canelle

- 1 pincée de sel

- 2 blanc d'oeufs

- 225 g de bananes écrasées

- 150 gr de sucre

- 4 cuillères à soupe de compote de pomme

- 75 gr de pépites de chocolat noir

 

Préparation : 

Préchauffez le four 200°C. Préparez 12 moules à muffins (beurrez les ci-besoin).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la canelle, la levure, le bicarbonate et le sel.

Ajoutez les blanc d'oeufs, la compote et les bananes. Mélangez, puis rajoutez les pépites.

Remplir les moules aux 3/4.

Enfournez pendant 15-20 minutes. Pour vérifier la cuisson, utilisez un cure-dent, si il ressort propre, les muffins sont prêts. 

Vous pouvez aussi utlisez un moule à cake, dans ce cas la cuisson sera de 45 à 50 minutes à 180°C.

 

Par Aurélie.

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat sans PLV

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article