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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Muffins Anglais

Muffins Anglais

Muffins Anglais

Les muffins anglais c'est la meilleure chose qui puisse se trouver sur ma table pour le petit-déjeuner, je les adore! Aussi bien en sucré avec de la confiture ou du Nutella, qu'en salé façon McDo avec oeuf, bacon et fromage, ou tout simplement grillé avec du bon beurre.

Hier matin, complètement à court des mes petits chouchous du matin, j'ai juré à mon chéri que j'allais tenter d'en faire maison.

Résultat validé par toute la maisonnée, ils ont été en grande partie dévoré à 4h ;)

 

Ingrédients :

* 450g de farine

* 300ml de lait

* 1, 5 sachet de levure de boulanger

* 1 cuillère à café de sucre

* 1 cuillère à café de sel

 

Préparation :

Faites tiédir le lait et ajoutez y la levure et le sucre.

Laissez reposer 15 minutes jusqu'à ce que la levure forme de la mousse en surface.

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et le sel.

Faites un puits et ajoutez le mélange lait/levure.

Pétrissez à vitesse 2 pendant 10 minutes.

Une fois la boule formée, couvrez le bol de film et déposez le vers une source de chaleur (radiateur, soleil...), pendant 2h.

Etalez la pâte sur 2cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce découpez des cercles.

Déposez les cercles de pâtes sur la plaque à pâtisserie et laissez les gonfler pendant 30 minutes.

Le petits muffins vont doubler de volume.

Cuisez les à la poêle sans matière grasse, 5 minutes sur chaque face.

 

Par Julie.

Muffins Anglais
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