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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Muffins aux Canneberges et Cerises

Muffins aux Canneberges et Cerises

Que faire avec les oeufs du poulailler de ma soeur, les cerises des arbres de mon père et les superbes canneberges (cranberries pour les anglicistes) trouvées sur le stand québécois des Foires de Champagne...

Des muffins of course!

 

Ingrédients pour 12 muffins :

* 200gr de farine

* 2 cuillères à café de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 cuillères à soupe de miel

* 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

* 2 petits oeufs

* 80cl de lait demi-écrémé

* 20cl d'huile (d'olive pour ma part mais vous pouvez choisir une huile plus neutre)

* 20gr de canneberges sèchées

* 2 poignées de cerises aigres

* 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Versez la farine dans un saladier et ajoutez-y la levure et le sucre vanillé.

Dans un bol mélangez au fouet le lait et l'huile puis ajoutez-y les oeufs, le miel et le sirop d'érable.

Remuez jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez-le ensuite à la farine. Mélangez grossièrement à la cuillère en bois, le but n'étant pas d'obtenir une pâte parfaitement lisse au contraire.

Ajoutez pour terminer les fruits, canneberges d'abord puis les cerises très délicatement.

Versez dans des moules à muffins (pour ma part j'ai utilisé des moules en silicone) au 2/3, sans les graisser étant donné qu'il y a déjà de l'huile dans la préparation.

Enfournez environ 20/25 minutes.

 

++ La canneberge, ou cranberry, est beaucoup consommée en Amérique du Nord. Elle possède de nombreuses vertues : anti-oxydante, prévient des problèmes urinaires, réduit les cystites, est recommandée pour les femmes enceintes...c'est THE fruit!

 

Ecrit par Julie.

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