Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
9 Janvier 2016
Enfin le week-end!!
Pourquoi ne pas faire des petites douceurs pour ravir toute la famille?
Comme je sais que janvier est synonyme de diète post-fêtes, je vous propose des petits muffins à la banane, oui, mais des muffins à la banane tout légers.
J'avais trouvé cette recette sur une de mes pages favorites : lalignegourmande.fr, depuis c'est devenu un classique de la maison.
Ingrédients pour 6 muffins :
* 2 bananes bien mûres
* 20g de cassonade
* 50g de lait écrémé
* 3g de levure chimique
* 1 oeuf
* 30g de sucre roux
* 20g d'huile de noisettes
* 80g de farine
Préparation :
Mélangez l'oeuf, le sucre et l'huile dans un saladier.
Ecrasez les bananes grossièrement et ajoutez-les au mélange précédent.
Ajoutez le lait et la cassonade, mélangez.
Incorporez la farine et la levure sans trop mélanger.
Versez dans des moules à muffins (j'utilise mes moules en silicone).
Laissez cuire 15 minutes à 180°C.
Ecrit par Julie.
Commenter cet article