750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Muffins légers à la Banane

Muffins légers à la Banane

Enfin le week-end!!

Pourquoi ne pas faire des petites douceurs pour ravir toute la famille?

Comme je sais que janvier est synonyme de diète post-fêtes, je vous propose des petits muffins à la banane, oui, mais des muffins à la banane tout légers.

J'avais trouvé cette recette sur une de mes pages favorites : lalignegourmande.fr, depuis c'est devenu un classique de la maison.

 

Ingrédients pour 6 muffins :

* 2 bananes bien mûres

* 20g de cassonade

* 50g de lait écrémé

* 3g de levure chimique

* 1 oeuf

* 30g de sucre roux

* 20g d'huile de noisettes

* 80g de farine

 

Préparation :

Mélangez l'oeuf, le sucre et l'huile dans un saladier.

Ecrasez les bananes grossièrement et ajoutez-les au mélange précédent.

Ajoutez le lait et la cassonade, mélangez.

Incorporez la farine et la levure sans trop mélanger.

Versez dans des moules à muffins (j'utilise mes moules en silicone).

Laissez cuire 15 minutes à 180°C.

 

Ecrit par Julie.

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article