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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

One pot pasta à l'italienne

One pot pasta à l'italienne

Si vous suivez l'actu culinaire, vous n'avez pas pu échapper à la grande mode du moment, le one pot pasta.

Tout droit venue des Etats-Unis, cette technique consiste à cuire tous les aliments ensemble dans un même contenant : wok, poêle, cocotte...

Je vous propose ce soir ma version italienne à la poêle, vous verrez c'est on ne peut plus facile, c'est LA recette que les mamans pressées, les étudiants fauchés et autre adeptes du vite fait bien fait (et sans trop de vaisselle siouplait) doive avoir dans leur cuisine.

 

Ingrédients :

* 200g de spaghetti

* 1 gros champignon de Paris frais

* 1/2 oignon rouge

* 1 gousse d'ail

* 2 tranches de filet de poulet

* 1 petite boîte de tomates pelées

* 2 Kub'Or

* Origan

* Tomates sèchées en poudre

* Sel, poivre

* Quelques feuilles de basilic frais

* 1 petit verre de vin blanc

* De l'eau

 

Préparation :

Emincez l'oignon et l'ail.

Coupez le champignon en fine lamelles.

Emincez le blanc de poulet.

Sortez votre plus grande poêle. Déposez-y les spaghetti au milieu.

Tout autour, de façon jolie, disposez la tomate, les champignons, l'oignon et l'ail, les Kub'Or, le basilic.

Faites un petit tas d'origan, un petit tas de tomates sèchées en poudre, un petit tas de sel et un petit tas de poivre.

Versez le verre de vin blanc, versez de l'eau jusqu'à couvrir les pâtes seulement, pas plus.

Faites bouillir puis réduisez de suite à feu doux.

Laissez cuire une vingtaine de minutes, en surveillant et en détachant les spaghetti à la fourchette si elles collent entre elle.

Qui dit plus facile?

 

Ecrit par Julie.

 

Note du sommelier : pour ce plat je vous recommande un Ripasso della Valpolicella.

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