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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Pain cocotte au Thermomix

Pain cocotte au Thermomix

Pain cocotte au Thermomix

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Voici ma première tentative de pain cocotte avec le momo. Une franche réussite, un paun bien levé, bien doré et très moëlleux.

Imaginez une bonne grosse tranche taillé dans la longueur avec une bonne dose de Nutella...le bonheur totale...autant vous dire qu'il ne s'est pas vu mourir.

 

Ingrédients :

* 290g d'eau

* 25g de levure fraîche

* 500g de farine

* 1 cuillère à café rase de sel

 

Préparation :

Mettez l'eau et la levure dans le bol du Thermomix, mélangez 2 minutes, vitesse 1 à 37°C.

Ajoutez la farine dès la sonnerie et programmez 5 minutes en mode épi, à la première minute ajoutez le sel.

Laissez lever 1h dans le bol.

Mettez une feuille de papier sulfurié dans votre cocotte.

Une fois l'heure écoulée, formez une boule et déposez-la rapidement dans la cocotte.

Taillez une croix sur le dessus, sur 1/2 cm de profondeur environ.

Mouillez légèrement le dessus à l'aide d'un pinceau et farinez légèrement.

Fermez la cocotte et enfournez à 240°C pour 35 minutes sans avoir fait chauffer le four au préalable.

 

Par Aurélie.

 

 

 

Pain cocotte au Thermomix

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Julie & Aurélie 14/01/2016 10:14

Bonjour Marjo, merci pour votre gentil commentaire, non pas de dégazage avant le façonnage, vous pouvez la former et l'enfourner directement ;)

Marjo 14/01/2016 10:30

Merci beaucoup pour votre réponse, allez je me lance !! Bonne journee

Marjo 14/01/2016 07:18

Bonjour Aurélie
Votre pain est magnifique et donne vraiment envie ! Petite question : vous ne dégazer pas du tout la pâte avant de former la boule et d'enfourner ?
Merci d'avance
Bonne journée

Julie & Aurélie 14/01/2016 10:58

Chouette, n'hésitez pas à nous donner votre retour, on aime bien :)