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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Pâte sucrée

Pâte sucrée

J'ai trouvé cette recette dans LE livre dont tout le monde parle "Pâtisserie" de Christophe Felder aux éditions de la Martinière.Un joli cadeau de Noël...

 

Ingrédients : 

- 120gr de beurre mou 

- 80gr de sucre glace 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25gr de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel fin

- 1 oeuf entier

- 200gr de farine

 

Préparation :

Tamisez le sucre glace sur le  beurre ramoli.

Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre vanillé et la fleur de sel.

Mélangez à l'aide d'une spatule.

Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger.

Tamisez la farine directement sur l'ensemble.

Mélangez sans trop forcer la pâte.

Après 2 heures de repos, étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur.

Foncez la dans un moule et piquez la.

Enfournez la à 180°C pendant 15-20 minutes.

 

Par Aurélie.

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