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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Pizza Regina au Camembert

Pizza Regina au Camembert

Pizza Regina au Camembert

La pizza fait partie intégrante de notre vie, je pense, sans trop me tromper, qu'il ne se passe pas 2 semaines sans que je ne mette les mains dans une pâte à pizza. C'est d'ailleurs la seule façon que j'ai trouvé de faire manger de la tomate à mon fils ainé, qui en a une sainte horreur.

Ce midi, j'ai regardé ce qui trainait dans mon frigo : champignons frais, jambon...classique classique tout ça...ahhhhh un vieux camembert bien coulant!!! Eurêka, revisitons l'éternelle pizza regina.

 

Ingrédients :

* 250g de farine

* 1/2 sachet de levure de boulanger

* 1/2 cuillère à café de sucre + 1 pincée pour la sauce

* 1 cuillère à café de sel

* 125ml d'eau tiède

* 1 briquette de coulis de tomate nature

* 1 cuillère à café d'origan

* 1 filet de jus de citron

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 2 gros champignons de Paris frais

* 1 tranche de jambon

* 1 boule de mozzarella

* 1/2 camembert (perso je retire la croûte que je n'aime pas, si vous gardez la croûte 1/4 suffit)

* Une poignée de fromage râpé de votre choix

 

Préparation de la pâte :

Mélangez la farine avec 1/2 cuillère à café de sel et faites un puits.

Versez la levure et le sucre dans l'eau tiède et laissez la reposez 10 minutes jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse.

Versez le mélange eau/levure dans la puits et formez une boule. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Déposez la boule dans un saladier et couvrez d'un linge humide. Déposez le saladier prêt d'une source de chaleur pendant 1h.

 

Préparation de la sauce :

Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomate. Ajoutez l'huile, le citron, l'origan, la pincée de sucre, le restant du sel. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Réservez.

 

Préparation de la pizza :

Préchauffez le four à 230°C.

Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie et étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.

Déposez la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Etalez la sauce tomate sur la pâte.

Emincez les champignons et déposez les sur la pizza.

Coupez le jambon en lamelle et répartissez sur la pizaa.

Coupez le camembert et la mozzarella en dés et déposez les sur la pizza.

Saupoudrez avec un peu de fromage râpé (légèrement juste histoire de gratiner).

Enfournez une dizaine de minutes en surveillant.

Vous pouvez ajoutez un filer d'huile pimentée avant de servir.

 

Par Julie.

Pizza Regina au Camembert
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capu 06/02/2016 07:59

La pâte est d'une finesse !! je vais la tenter.
Bon weekend.
Capu

Julie & Aurélie 06/02/2016 09:55

Ouiii c'est pour mon mari qui n'aime que les pâtes fines, elle est franchement bonne et pas trop sec. Tu me diras ce que tu en as pensé ;)

soussou 25/01/2016 20:53

un régal bravo !!
Bisous

Julie & Aurélie 26/01/2016 11:32

Merci beaucoup ;)