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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet au Citron Vert & à la Limonade

Poulet au Citron Vert & à la Limonade

Poulet au Citron Vert & à la Limonade

Que faire avec un citron vert rescapé d'une soirée cocktail et d'un fond de limonade oublié par mon fils : un poulet citron vert limonade pardi :)

Parfois les choses sorties de mon imagination peuvent s'avérer casse trombine voir infame, mais sachez que si je vous la propose c'est juste que c'est une recette 'de la mort qui tue' même mon difficile petit garçon en a mangé c'est pour dire.

 

Ingrédients pour 2 :

* 2 filets de poulet fermier

* 1 citron vert

* 1/2 oignon blanc

* 1 cuillère à café bombée de paprika doux

* 1 cuillère à café rase de piment fort

* Sel & poivre

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 1 yaourt nature

* 1 petit verre de limonade

* Blé ou riz pour accompagner

 

Préparation :

Préparez une marinade pour le poulet avec le jus et la pulpe du citron vert (j'ai gardé une tranche pour la déco), la limonade, l'oignon émincé en petits dés, le paprika, le piment, du sel et du poivre selon vos goût.

Emincez le poulet et faites le prendre un bon bain de marinade pendant 1 heure.

Faites cuire l'accompagnement.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle et versez y le poulet et la marinade. Faites cuire jusqu'à ce que le jus soit complètement réduit (5 à 10 minutes).

Ajoutez le yaourt et coupez immédiatement le feu.

Servez avec l'accompagnement.

 

Par Julie.

 

Note du sommelier : Là on entre dans le domaine des blancs, et notamment des Bourgognes blancs. Je vous recommande avec votre poulet au citron vert un Mâcon blanc ou un Savigny-lès-Beaune blanc.

 

Poulet au Citron Vert & à la Limonade

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