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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet Jalfrezi aux Fêves

Poulet Jalfrezi aux Fêves

Poulet Jalfrezi aux Fêves

Mon militaire de mari va bientôt nous quitter pour plusieurs mois, j'avais donc envie de lui faire plaisir en cuisinant indien, sa cuisine préférée. J'avais du poulet, des fêves fraîches et du poivrons sous la main, bingo, une bonne recette de poulet jalfrezi. Le jalfrezi c'est l'art de cuisiner les restes de viande et de légumes en un délicieux curry. Vous pouvez y mettre la viande que vous voulez et les légumes que vous aimez, c'est juste la base d'épices qui va rester la même.

 

Ingrédients pour 2 :

* 2 filets de poulet

* 1/2 poivron rouge

* 2 belles poignées de fêves fraîches

* 2 gousses d'ail frais (je l'achète chez Grand Frais)

* 1 cuillère à café de coriandre en poudre

* 1 cuillère à soupe de cumin

* 1 cuillère à café de curcuma

* 1 cuillère à soupe de meat massala (à défaut du garam masala)

* 1 cuillère à café dé piment fort

* 2 brins de coriandre fraîche

* 1 oignon

* Riz rouge (ou autre riz d'accompagnement)

* 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (huile neutre)

* 1 petite boîte de tomates pelées

* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

* 1 cuillère à café de moutarde forte

 

Préparation :

Mettez le riz roughe à cuire, c'est du riz rouge de Camargue ça met 30 minutes à cuire.

Plongez les fêves fraîches 10 minutes dans l'eau bouillante et passez les de suite sous l'eau glacée, réservez.

Emincez l'oignon et le poivron et faites les revenir dans l'huile dans une poêle.

Emincez le poulet et mettez le aussi dans la poêle. Laissez le poulet dorer légèrement.

Emincez l'ail et ajoutez le à la viande. Ajoutez également les épices sèches.

Coupez les tomates pelées en cubes et versez les dans la poêle. Ajoutez le jus des tomates.

Terminez avec le concentré et la moutarde, laissez mijoter encore 2 minutes.

Dressez parsemez de coriandre fraîches ciselée.

 

Par Julie.

 

Note du sommelier : Je vous recommande un accord surprenant, choisissez un Riesling Vieilles Vignes, vous aller surprendre vos papilles et celles de vos invités.

 

 

 

Poulet Jalfrezi aux Fêves
Poulet Jalfrezi aux Fêves
Poulet Jalfrezi aux Fêves

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