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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet sauté sauce Soja & Nouilles soba au Sarrasin

Poulet sauté sauce Soja & Nouilles soba au Sarrasin

En tant que fana de cuisine de tous horizons, je ne passe évidemment pas à côté de la sublime cuisine asiatique qui garnit régulièrement notre table.

En tant que grande curieuse de nature , j'aime dénicher et découvrir des produits originaux, et c'est comme ça qu'un jour je suis tombée sur un paquet de nouilles soba au sarrasin.

J'ai donc improvisé une petite recette au wok pour mettre en valeur ces nouilles délicieuses. Je vous propose cette recette, car c'est devenu un grand classique depuis, mon mari et mon fils en sont totalement fous.

 

Ingrédients pour 2:

* 2 filets de poulet

* 1 sachet de nouilles soba au sarrasin (environ 200g)

* 1 gros oignon

* 2 gros champignons shitake frais (à défaut de gros Paris)

* 1 belle poignée de légumes spécial wok (j'utilise des légumes surgelés)

* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

* 1 cuillère à soupe d'huile spécial wok

* 1 cuillère à soupe de mirin (sorte de saké très doux)

* 2 cuillères à soupe de sauce soja

* 1 cuillère à café de purée de piment (facultatif mais nous on aime quand ça pique!)

 

Préparation :

Coupez l'oignon et les champignons en lamelle.

Sortez les légumes du congelateur si ils sont surgelés.

Découpez le poulet en aiguillettes ou en petits cubes.

Faites chauffez les huiles à feu vif et faites bouillir l'eau pour les nouilles.

Quand l'eau bout, jetez-y les nouilles et cuisez-les le temps de cuisson annoncé sur le paquet (ça va souvent très vite).

Une fois l'huile bien chaude jetez y les oignons et faites les colorer. Ajoutez alors le poulet et les légumes et faites les sauter avec le wok. Laissez colorer légèrement le poulet puis ajoutez le soja et le mirin.

Remuez bien le mélange poulet/légumes avec une spatule en bois.

Egouttez les nouilles et versez-les directement dans le wok.

Faites sauter de nouveau le tout dans le wok.

Terminez avec la purée de piment, mélangez et servez de suite.

 

Ecrit par Julie.

 

Note du sommelier : je vous recommande un Pouilly-Fumé pour ce plat.

 

 

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