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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Roulé aux Fraises à l'Italienne recette Demarle

Roulé aux Fraises à l'Italienne recette Demarle

Roulé aux Fraises à l'Italienne recette Demarle

Nous avons découvert cette recette lors de la réunion de présentation des produits Demarle. Nous l'avons fait chez moi avec toutes les participantes et notre conseillère. Elle était tellement délicieuse que j'ai décidé de la retenter seule, un pure bonheur pour les papilles.

Pour un goûter ensoleillé en cette période de grisaille, suivez le guide ;)

http://www.guy-demarle.fr/6-idees-recettes

 

Ingrédients pour le biscuit :

* 35g de beurre mou

* 100g de sucre

* 4 oeufs

* 100g de farine

* 4g de levure chimique (équivalent à 2 cuillères à café rases)

* 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la garniture :

* 250g de mascarpone

* 50g de crème liquide

* 60g de sucre

* 300g de fraises

* 50g d'Amaretto

* 50g de pistaches décortiquées

 

Préparation du biscuit :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez le Flexipan plat sur la grille perforée.

Travaillez le beurre avec le sucre, 2 oeufs et 2 jaunes à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la farine et la levure.

Montez les deux blancs en neige ferme avec un pincée de sel.

Incorporez les à la préparation à l'aide d'une maryse, sans les casser.

Versez l'appareil dans le Flexipan et lissez à la spatule.

Faites cuire 8 à 10 minutes.

A la sortie du four, posez une Silpat et une autre grille perforée sur le biscuit et retournez.

Retirez délicatement le Flexipan.

Roulez délicatement le biscuits dans un torchon humidifié et réservez.

 

Préparation de la garniture :

Dans une cul-de-poule mélangez la crème et le mascarpone avec le sucre.

Réservez 100g dans un bol pour le décor.

Réservez 2 ou 3 belles fraises et coupez les autres en petits dés et ajoutez les à la préparation.

 

Dressage :

Déroulez le biscuits et badigeonnez le d'Amaretto à l'aide d'un pinceau.

Etalez la garniture dessus et laissant un cm sur les bords.

Enroulez le biscuits et déposez le sur le plat de présentation.

Couvrez le roulé avec le reste de crème.

Décorez avec quelques fraises et les pistaches préalblement passées dans un mixeur quelques secondes.

 

Par Aurélie.

 

 

Roulé aux Fraises à l'Italienne recette Demarle

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