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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Samossas de Poulet au Curry Madras

Samossas de Poulet au Curry Madras

Samossas de Poulet au Curry Madras

Je ne sais pas pourquoi mais cet après midi m'a prise une immense envie de samossas. Et comme j'avais, une chance, des feuilles de brick, c'était l'occasion, de me retester sur le pliage en triangle. J'avais tenté d'en faire il y a quelques années, ça avait été un échec cuisant, ça m'avait agacé, j'avais décidé de ne plus jamais en refaire...comme quoi ne jamais dire jamais ;)

J'ai été un peu filoute avec la recette, j'y ai caché des petits pois, pour faire manger des légumes à mon petit mari de 33 ans qui ne mange des légumes que quand ils sont bien cachés!

 

Ingrédients pour 20 samossas :

* 10 feuilles de brick

* 2 filets de poulet

* 2 cuillères à soupe de petits pois surgelés

* 1 oeuf

* 1 cuillère à soupe de curry madras

* 1 cuillère à café de piment fort en poudre

* 1 oignon

* 50g de beurre

* 1 cuillère à café de paprika

* 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

 

Préparation :

Emincez très finement les blancs de poulet et l'oignon.

Faites revenir le mélange obtenu dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide.

Quand le poulet est bien cuit ajoutez les épices (sauf le paprika).

Coupez le feu, cassez l'oeuf dans la préparation et remuez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Attaquez vous au pliage.

Coupez les feuilles de briches en deux et procédé comme sur l'explication suivante (le top!):

http://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.fr/2013/07/apprendre-plier-des-feuilles-de-bricks.html

Faites fondre le beurre avec le prapika 30 secondes au micro-ondes.

Badigeonnez généreusement les samossas avec le beurre fondu sur les deux faces.

Enfournez pour 25 minutes.

 

Par Julie.

 

Note du sommelier : Je vous recommande un Gaillac rouge pour un accord parfait avec les samossas. Pour le cuisine au curry, vous ne pouvez pas vous louper en choisissant un Gewurztraminer alsacien qui ravira les amateurs de blanc.

Samossas de Poulet au Curry Madras
Samossas de Poulet au Curry Madras
Samossas de Poulet au Curry Madras

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