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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Sauce Tomate & Basilic maison

Sauce Tomate & Basilic maison

Sauce Tomate & Basilic maison

Hier soir c'était marathon culinaire dans la cuisine des Graines d'Epices, nous nous étions lancé un défi, tenter nos premières pâtes fraîches avec le Kitchenaid (recette à vénir). Et comme des pâtes toutes seules ce n'est pas génial, nous avons décidé de réaliser une délicieuse sauce tomate maison avec le basilic frais de Julie.

C'était un sacré challenge, car non content d'avoir nos 4 bambins dans les pattes, nous étions sous haute surveillance puisque ces messieurs nous contrôlaient depuis le canapé pendant qu'ils prenaient l'apéro (oui oui c'est la dolce vita) ;)

 

Ingrédients :

* 1 grosse boîte de tomates pelées (oui en plein hiver nous préférons les tomates pelées ayant quand même plus de goût)

* 1 gousse d'ail

* 1 oignon

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* Une vingtaine de feuilles de basilic

* 1 cuillère à café de sel

* Poivre au goût

* 1 cuillère à café d'Origan

* 1 cuillère à café rase de sucre en poudre

* 1 petit verre de vin blanc (10 cl)

 

Préparation :

Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez les tomates pelées coupées en dés et leur jus.

Ajoutez le vin blanc.

Pressez l'ail et ajoutez le à la sauce.

Salez et poivrez puis ajoutez l'origan. Sucrez pour couper l'acidité.

Laissez mijoter pendant une bonne demie heure.

Ajoutez le basilic en fin de cuisson.

Mixez au mixeur plongeant, servez de suite ou réservez pour plus tard.

Vous pouvez en faire des conserves.

 

Par Julie & Aurélie.

Sauce Tomate & Basilic maison

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