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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Scottish Cranachan

Scottish Cranachan

Scottish Cranachan

J'ai eu la chance de faire le tour de l'Ecosse il y a une dizaine d'années et j'en ai ramené l'une des plus délicieuses recettes de dessert que je n'ai jamais goûtée. 

Le cranachan est à la fois fruité et frais mais aussi très gourmand avec cette part d'originalité qui traduit la cuisine écossaise.

 

Ingrédients pour 2 coupes :

* 1 vingtaine de framboises

* 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine (on les trouve en marque Quaker en supermarché)

* 1 yaourt type Fjord

* 1 petit pot de fromage blanc lisse

* 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

* 2 cuillères à soupe de Bailey's

* 2 cuillères à soupe de whisky

* Coulis de framboise

 

Préparation :

Faites griller les flocons d'avoine dans une poêle à sec juqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur brune (pas crâmée hein).

Mélangez la crème, le yaourt, le fromage blanc, le whisky et le Bailey's.

Mélangez les framboises avce la crème obtenue, gardez en deux pour la déco.

Dans deux coupes, répartissez les 3/4 des flocons d'avoine.

Coulez dessus quelques gouttes de coulis de framboise.

Déposez la crème aux framboises par dessus.

Terminez avec le restant des flocons d'avoine.

Décorez d'une framboise sur chaque coupe.

Vous pouvez bien sur varier les présentations au gré de votre imagination.

 

Ecrit par Julie.

 

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