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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Steak sauce A1 & Potatoes Tex Mex

Steak sauce A1 & Potatoes Tex Mex

Steak sauce A1 & Potatoes Tex Mex

Ce soir nous avons traversé l'Atlantique, destination les States et leur cuisine généreuse. Mon grand fils et mon mari étaient aux anges, quoi de mieux qu'un bon steak frites pour ravir des hommes affamés?

Steak frites ok mais chez moi c'est version on se la joue comme là-bas! Je m'étais fait le petit plaisir d'acheter la célèbre sauce A1 au rayon du monde à Cora...fallait bien la tester...je peux confirmer que la sauce A1 c'est THE sauce avec le boeuf, je comprends mieux nos amis du pays de l'Oncle Sam.

 

Ingrédients pour les steaks :

* 400g de viande de boeuf hachée

* 1 cuillère à café bombé de paprika doux

* 1 cuillère à café de poivre noir moulu

* 3 cuillères à soupe de sauce A1

* 1 cuillère à soupe de Maïzena

* 1 noisette de beurre

 

Préparation des steaks :

Mélangez dans un bol la viande, le paprika, le poivre, 2 des 3 cuillères à soupe de sauce A1 et la Maïzena.

Formez 3 steaks hachés

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites y cuire les steaks.

Badigeonnez les steaks avec le reste de sauce A1 à l'aide d'un pinceau.

 

Ingrédients pour les potatoes :

* 10 pommes de terre nouvelles

* 1 cuillère à café bombée de paprika piquant

* 1 cuillère à soupe de persil émincé

* Sel

 

Préparation des potatoes :

Lavez les pommes de terre mais ne leur retirez pas la peau.

Coupez les en cubes.

Dans un saladier, déposez les pommes de terre, ajoutez le paprika et la moitié du persil.

Mélangez bien.

Faites chauffer de l'huile ou de la végétaline (je choisis la seconde option pour les odeurs).

Plongez y les potatoes et cuisez jusqu'à ce qu'elles croustillent.

Salez les une fois cuites.

 

Dressez les potatoes et les steaks dans une grande assiettes avec un peu de moutarde américaine. Saupoudrez de paprika et persil pour le déco.

 

Par Julie.

 

Note du sommelier : je vous recommande un Bordeaux pour ce plat, rouge bien sur, on bannit complètement les blancs ici.

Steak sauce A1 & Potatoes Tex Mex
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