Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
30 Janvier 2016
Ce sont des petites verrines que je réalise souvent lorsque nous accueillons des invités pour des apéros dinatoires (concept que j'aime beaucoup).
Ce sont des verrines très rapides, un peu éloigné du concept de base du tiramisù, mais tellement légères et douces pour bien terminer la soirée.
Je vous proposerai un tiramisù plus académique dans une prochaine recette.
Ingrédients pour 2 verrines :
* 8 fraises bien mûres
* 2 biscuits roses de Reims
* 2 cuillères à café d'eau de rose
* 2 cuillères à soupe de cassonade
* 2 cuillères à soupe de mascarpone
* 1 cuillère à café de crème fraîche
* 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Coupez les fraises en quatre.
Emiettez grossièrement les biscuits roses de Reims et déposez les gros morceaux dans le fond des verrines en en réservant quelques miettes pour la déco.
Arrosez les biscuits avec l'eau de rose et saupoudrez de cassonade.
Fouettez énergiquement le mascarpone avec la crème et le sucre vanillé.
Déposez les fraises sur les biscuits et versez dessus la crème au mascarpone.
Décorez avec la poudre de biscuits et les queues des fraises.
Mettez 1h au frigo.
Par Julie.
Commenter cet article