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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Wrapizza au Tartare & au Camembert

Wrapizza au Tartare & au Camembert

Wrapizza au Tartare & au Camembert

L'année dernière, après la naissance de mon second fiston, j'avais quelques (oui oui quelques!) kilos à perdre, je me suis lancée dans un rééquilibrage alimentaire qui a plutôt bien fonctionné.

C'est à cette époque que j'ai découvert le génialissime wrapizza. Le principe est simple, sur une galette de maïs (ou de blé) on dépose la garniture d'un pizza, on cuit quelques minutes au four ou au micro-ondes et le tour est joué. L'avantage : la tortilla est bien moins calorique que la pâte à pizza, on a donc moins de remords ;)

Je vous propose une version un peu gourmande pour le coup, mais bon on peut, on peut, y'a moins de calories dans la tortilla je vous dis!

 

Ingrédient pour 1 personne :

* 1 galette de maïs (ou de blé) pur tortilla

* 3 cuillères à soupe de coulis de tomate

* 4 ou 5 champignons de Paris émincés

* 1 portion de camambert

* 4 cuillères à café de Tartare ail et fines herbes

* 2 rondelles de mozzarella

* Emmental râpé

* 1/2 tranche de jambon

* Quelques gouttes d'huile d'olive

* Origan

* Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° si vous choisissez la cuisson au four (que je préfère).

Faites chauffer le coulis de tomates avec l'huile d'olive. Ajoutez de l'origan, salez et poivrez.

Etalez la sauce tomate sur la tortilla.

Déposez les champignons, le camembert coupé en cubes, le Tartare, la mozzarella coupée en cubes.

Emincez le jambon et déposez le sur la pizza.

Terminez avec un peu d'emmental râpé.

Cuisez au four quelques minutes, juste le temps que la garniture fonde et que les bords de la galette colorent très légèrement.

Au micro-ondes 1 minute à plaine puissance suffit, on peut ensuite rouler le wrap.

 

Ecrit par Julie.

 

Note du sommelier : je vous recommande un Bandol rosé pour ce plat.

 

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