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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Aiguillettes de Poulet au Citron en chemise de Speck

Aiguillettes de Poulet au Citron en chemise de Speck

Aiguillettes de Poulet au Citron en chemise de Speck

Hier soir j'avais décidé de regarder un de mes films culte en solo, il fallait donc que je trouve une recette vite faite et qui puisse se manger sur le pouce.

Je suis partie en quête du Graal dans mon frigo et là, bingo, deux filets de poulet et 6 tranches de Speck me tendaient les bras. Comment les accomoder? Pourquoi pas habiller mes petits morceaux de poulet avec une jolie chemise en speck?

 

Ingrédients :

* 2 filets de poulet

* le jus d'1/2 citron

* 6 tranches de speck

* 1 cuillère à café d'origan

* 1 cuillère à café d'huile d'oliver

 

Préparation :

Découpez les filets pour former de longues aiguillettes, et placez les dans un bol.

Ajoutez le jus de citron et l'origan et laissez mariner 30 minutes.

A l'aide d'un essui-tout, graissez légèrement la poêle avec l'huile d'olive.

Coupez les tranches de speck en deux et enroulez les aiguillettes avec.

Faites chauffer la poêle et faites y cuire les aiguillettes de poulet au speck.

Quand le dessous est bien croustillant, retournez les pour cuire l'autre face.

Dans une assiette déposez une feuille d'essui tout et déposez y les aiguillettes afin de retirer le surplus de gras que peut rendre le speck.

Mangez chaud avec les doigts bien sur ;)

 

Par Julie.

Aiguillettes de Poulet au Citron en chemise de Speck

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