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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Brioche au Yaourt

Brioche au Yaourt

Brioche au Yaourt

Hier soir je me suis dit que j'allais préparer une brioche pour le petit-dej du lendemain. J'avais un yaourt nature dont la date était proche, j'ai donc cherché une recette de brioche au yaourt. Aucune ne m'a vraiment convaincue j'ai pris une base sur Marmiton et j'ai amélioré en fonction de nos goûts.
Je vous propose la recette doublée car la recette initiale était loin d'être généreuse, quand je fais une brioche je veux de la générosité ;)

 

Ingrédients :

* 500g de farine à brioche

* 1 yaourt nature

* 100g de sucre

* 80g de beurre mou

* 1 cuillère à soupe de jus de citron

* 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

* 2 oeufs

* 1 sachet et demi de levure de boulanger

* 1 peu de lait

 

Préparation :

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et choisissez le programme brioche sans cuisson (1h50 chez moi).

Vous pouvez aussi faire à la main mais pensez à délier au préalable la levure dans un peu de lain tiède puis de laisser 1h de pousse avant de dégazer.

Une fois le pâton formé, dégazez le. Formez la brioche comme vous le souhaitez et placez la dans un moule. Laissez lever 1h à 35°C dans le four.

Sortez la brioche et préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la de lait à l'aide d'un pinceau.

Laissez cuire 40 minutes en couvrant de papier alu quand vous voyez qu'elle est assez dorée.

 

Par Julie.

 

Brioche au Yaourt

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