Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
4 Février 2016
Toujours en mode atelier cuisine chez Aurélie avec 4 fauves dans les jambes, nous ne nous laissons pas destabiliser.
Après la recette des cannelés chorizo emmental continuons avec les cannelés bordelais. Quoi de meilleur que des délicieux cannelés autentiques. Cette recette est vraiment proche en goût de ceux que l'on peut trouver à Bordeaux, un goût léger de rhum, une vanille prononcée, un coeur moëlleux à souhait et ce croquant caramelisé de la croûte.
Plus que validé, ça va devenir un incontournable de notre cuisine.
Recette trouvée sur Marmiton.
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs et les jaunes.
Mélangez doucement l'ensemble tout en ajoutant le lait bouillant.
Laissez refroidir et ajoutez ensuite le rhum.
Mettez le saladier au frais pendant une heure.
Répartissez la préparation dans les moules, attention à ne pas trop les remplir.
* Moule en silicone :
Préchauffez le four à 220°C.
Enfournez 20 minutes à 220°C, puis 50 à 60 minutes à 180°C
* Autres moules :
Préchauffez le four à 240°C.
Enfournez 12 minutes à 240°C, puis 50 à 60 minutes à 180°C.
Démoulez encore chaud. La croûte doit être brune et le cœur moelleux.
Par Julie & Aurélie
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