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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Choux farcis aux Epices

Choux farcis

Choux farcis

Hier comme à notre habitude, c'était atelier cuisine chez Aurélie, nous nous sommes attaquées à plusieurs classiques de la cuisine dont les choux farcis. Ils sont tout simples à faire et franchement bons. Nous avons revisité la recette en y ajoutant un mélange d'épices tandoori, une vraie réussite, un bon mariage.

Accompagnés d'un bon coulis de tomate et de riz, ils feront plaisir aux parents et aux enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

* 1 chou vert

* 600g de chair à saucisse

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à soupe d'épices tandoori

* Du persil

* Un peu d'huile d'olive

* 1 brique de coulis de tomate nature

 

Préparation :

Détachez 4 grosses et belles feuilles de votre chou vert. Lavez les et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Nous les avons cuites dans le varoma du Thermomix d'Aurélie.

Pendant ce temps, préparez la farce, émincez très finement les gousses d'ail et quelques branches de persil. Ajoutez les épices et mélangez bien à la main.

Réservez au frigo.

Qand les feuilles de choux sont cuites, passez les sous l'eau froide.

Formez 4 boules de chair et pressez les bien pour qu'elles se tiennent.

Placez la farce au centre des feuilles de chou et repliez les 4 coins des feuilles. Ficelez.

Cuisez les 40 minutes à la vapeur (dans la varoma pour nous).

Avant de servir, passez les quelques minutes dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Dorez chaque face. Versez du coulis de tomate dans la poêle. Coupez le feu et servez.

 

Par Julie & Aurélie

 

Choux farcis aux Epices
Choux farcis aux Epices

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Mimi 12/02/2016 18:03

Quelle bonne idée, il y a tellement longtemps que je n'en ai pas fait !

Julie & Aurélie 12/02/2016 19:05

C'est vrai qu'on n'y pense pas souvent mais c'est tellement bon et rapide.