Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Crêpes légères psychédéliques

Crêpes légères psychédéliques

Crêpes légères psychédéliques

Finalement je me suis laissée embarquée par la déferlante de recettes de crêpes de la chandeleur, comme le but est de se faire plaisir sans trop agraver les chiffres de la balance et sans se dire après en avoir mangé deux "purée je n'aurais jamais dû de me sens loooourde", je me suis mise en quête d'une recette bonne et légère!

Oui oui, je vous jure ça existe bien, j'ai pris une base sur le site de Maïzena et je l'ai revisitée à ma sauce, avec les astuces de ma grand mère et surtout j'ai coloré ma pâte pour faire plaisir aux enfants, vous auriez vu leurs têtes en découvrant des crêpes roses girly.

 

Ingrédients pour environ 12 crêpes :

* 150g de farine

* 150g de Maïzena

* 1 cuillère à café de cannelle (la cannelle a pour vertu d'empêcher que la pâte ne colle)

* 1 pincée de sel

* 3 oeufs

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 cuillère à soupe de sucre de canne

* 375 ml de lait demi écrémé

* 375 ml d'eau

* 1 cuillère à thé de colorant rose

* un peu d'huile

 

Préparation :

Dans le bol de votre robot (mon Kitchenaid) mélangez les poudres.

Faites un puits et cassez y les oeufs.

Ajoutez les liquides.

Placez l'ustensile fouet sur le support et mélangez à vitesse 2 pendant 5 minutes.

Laissez reposer la pâte durant 1h.

Faites chauffer une poêle à crêpes et, à l'aide d'un essui-tout, graissez la avec un peu d'huile (ma poêle est anti adhésive, je ne graisse que pour la première crêpe, sinon vous pouvez graisser toutes les deux crêpes pour éviter que cele n'attache).

Garnissez avec vos ingrédients préférés.

 

Par Julie.

 

NB : Aurélie va venir vous présenter sa recette beaucoup moins light mais très gourmande dans un prochain article ;)

Crêpes légères psychédéliques
Crêpes légères psychédéliques

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article