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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Eclairs à la fraise Tagada

Eclairs à la fraise Tagada
Eclairs à la fraise Tagada

Eclairs à la fraise Tagada

Voilà quelques temps nous avions fait un atelier cuisine chez Aurélie. Nous nous étions lancés dans pas mal de grands classiques et parmi eux, les fameuses éclairs. Sauf que chez nous rien n'est bannal, on voulait des éclairs 'qui déchirent'. On a tout de suite pensé aux gourmandes fraises Tagada. Eh bien, mariage réussi entre le grand classique de la pâtisserie française et les bonbons ultras chimiques mais tellement bon de Haribo ;)

 

Ingrédients :

* Fondant rose (à préparer 2-3 jours avant) :

     - 50 gr d'eau

     - 150 gr de sucre

     - 1 goutte de colorant rouge

     - 1 cuillère à café d'arôme fraise

* Pâte à choux :

     - 150 gr d'eau

     - 80 gr de beurre

     - 1 cuillère à café rase de sel

     - 15 gr de sucre

     - 120 gr de farine

     - 3 oeufs

* Créme mascarpone et Tagada :

     - 24 fraises Tagada

     - 250 gr de mascapone

     - 65 gr de crème fraiche

     - 100 gr de sucre

 

Préparation :

*  Fondant rose :

Mélangez l'eau et le sucre et portez à ébulition. 

Arrêtez la cuisson. 

Laissez refroidir 5 minutes.

Ajoutez le colorant, puis fouettez 8-10 minutes.

 

* Pâte à choux (thermomix) :

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez dans le bol eau, beurre, sel et sucre : 5 minutes, 100°, vitesse 1.

Ajoutez la farine : 1 minutes 30, vitesse 3.

Laissez reposer 3 minutes en retirant le couvercle.

Pendant 1 minutes 30, vitesse 3, ajoutez toutes les 15 secondes oeuf par oeuf.

Utilisez une poche à douille pour former les éclairs d'une dizaine de centimètres.

Enfournez 25-30 minutes. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson.

 

* Créme mascarpone :

Mixez les fraises Tagada 10 secondes, vitesse 10.

Faites chauffer la créme avec les fraises.

Fouettez le mascarpone avec le sucre.

Ajoutez la crème Tagada au mélange mascarpone/sucre et mélangez l'ensemble.

 

Montage :

Fourrez les éclairs avec la crème.

Utilisez un couteau pour glacer les éclairs avec le fondant.

Mettez les au régrigérateur jusqu'à dégustation.

 

Par Aurélie & Julie

 

 

 

 

Eclairs à la fraise Tagada
Eclairs à la fraise Tagada
Eclairs à la fraise Tagada
Eclairs à la fraise Tagada
Eclairs à la fraise Tagada

Eclairs à la fraise Tagada

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