Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Flamusse aux Pommes

Flamusse aux Pommes

Flamusse aux Pommes

Flamusse aux Pommes
Flamusse aux Pommes

Une petite spécialité bourguignonne !

 

Ingrédients :

  • 4 pommes

  • 1 cuillère à café d'eau de vie à la pomme (facultatif)

  • 4 œufs

  • 20 cl de lait

  • 50 gr de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 50 gr de farine

 

Préparation :

Épluchez les pommes, les coupez en lamelles. Arrosez les d'eau de vie, si vous le désirez,

Mettez un morceau de beurre dans une poêle et faites brunir les pommes.

Dans un bol, battez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine. Fouettez jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent.

Ajoutez le lait.

Dans un moule, disposez les pommes au fond. Versez dessus l'appareil.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Démoulez chaud et parsemez le gâteau de sucre vanillé.

 

Par Aurélie.

Flamusse aux PommesFlamusse aux Pommes
Flamusse aux Pommes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

harnois marie 25/02/2016 14:06

cc les 50g de sucre tu les met dans la préparation?

Julie & Aurélie 25/02/2016 15:12

Merci petit oubli correction faite.