Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Frites de Polenta

Frites de Polenta

Frites de Polenta

Voici une recette pour égayer un peu la traditionnelle polenta, et qui va plaire aux enfants.

 

Ingrédients :

- 250 gr de polenta

- 3.5 fois le volume de polenta en eau

- sel

- 50 gr de gruyère

- beurre ou huile

 

Préparation :

Faites bouillir l'eau.

Ajoutez la polenta. Remuez sans cesse et cuisez 7 minutes.

Retirez du feu, ajoutez l'emmental et le sel.

Déposez la polenta sur une plaque à rebords (beurrez la au préalable ou utilisez une feuille de cuisson).

Lassez reposer 1 heure.

Coupez des bandes de 2cm de large sur 6 cm de long.

Badigeonnez les de beurre fondu ou d'huile.

Enfournez quelques minutes sous le grill du four. Retournez les pour griller l'autre face.

 

Par Aurélie.

Frites de Polenta

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article