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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Gache Vendéenne

Gache Vendéenne

Gache Vendéenne

Qui n'aime pas la gache? Certainement pas nous!!! Hier après midi, j'étais bloquée à la maison, tous malades, c'était l'occasion de faire tourner ma MAP. Elle devait être pour le goûter d'aujourd'hui, au final je n'ai pas résisté à la goûter devant la télé hier soir, et quand Aurélie est venue me rendre visite avec les enfants ce matin, on s'est laissé tenté par une petite part.

Je me suis inspirée de la recette de Stéphanie Aufrère, trouvée sur le Journal des Femmes.

 

Ingrédients :

* 550g de farine

* 125ml de lait

* 2 cuillère à soupe de crème fraîche

* 2 oeufs

* 1 cuillère à café de sel

* 100g e sucre

* 1 sachet de sucre vanillée

* 110g de beurre

* 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

* 1 sachetde levure de boulanger

* 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre machine à pain (sinon vous pouvez faire à la main ou au robot mais il faudra laisser poussez 4 à 5h). Programmez sur brioche sans cuisson (1h50 chez moi).

Sortez le pâton, placez le dans un saladier, couvrez de film étirable et placez 3h sous un radiateur.

Récupérez la pâte qui va avoir doublé de volume. Malaxez la et formez une sorte de ballon de rugby. Placez la sur une plaque de cuisson et laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf.

Incisez la brioche sur toute la longueur.

Enfournez pendant 40 minutes en couvrant d'un papier d'aluminium à mi-cuisson.

 

Par Julie.

Gache Vendéenne
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