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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Hot Cross Buns Irlandais

Hot Cross Buns Irlandais

Hot Cross Buns Irlandais

En surfant sur le net à la recherche de bonnes recettes irlandaises, je suis tombée sur la recette des hot cross buns, des petits pains aux raisins et à la cannelle que les Irlandais servent à Pâques.

Bon nous sommes encore loin de Pâques, mais moi j'aime sortir des sentiers battus, là où tout le monde fait des crêpes, moi je fais des petites brioches pascales, et quand Pâques arrivera il est fort possible que je vous propose des crêpes ;)

Le nom des petits pains vient du fait qu'on trace dessus une croix avec un mélange de farine et d'eau.

J'ai utilisé la recette de Papilles & Pupilles, que j'ai légèrement modifiée pour me rapprocher d'une recette que j'ai trouvé sur un site irlandais, mais dont une partie de la traduction m'échappait, un mix des deux qui donne un fabuleux résultat.

 

Ingrédients :

* 550g + 125g de farine

* 55g + 2 cuillères à soupe de sucre

* 25g de beurre froid

* 20g de margarine froide

* 1 cuillère à café de cannelle

* 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

* 1 oeuf

* 1 sachet de levure de boulanger

* 300 ml + 70ml de lait

* 100g de raisins secs (j'ai pris de blonds mais des Corinthe sont plus fidèles à la recette)

* 100 ml d'eau

* 1 cuillère à café de sel

 

Préparation :

Dans le bol de votre robot (pour moi le Kitchenaid), déposez le beurre et la magarine, 55g de sucre, le sel et les épices et malaxez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.

Tiédissez les 300ml de lait quelques secondes au micro-ondes et ajoutez y l'oeuf battu et la levure de boulanger. Laissez reposer 5 minutes.

Déposez le bol sur le socle de votre robot, ajoutez 550g de farine, les raisins, puis le lait à l'oeuf et pétrissez, vitesse 2 avec le crochet pendant 15 minutes.

Formez une boule, couvrez le bol d'un linge et laissez gonfler la pâte prêt d'une source de chaleur pendant 1h30.

Formez 9 boules égales et déposez les dans un plat carré préalablement graissé (j'utilise le spray Ouragan le top du top).

Laissez lever 30 minutes dans votre four à 35°C. Sortez du four et préchauffez le à 180°C.

Mélangez le lait restant avec le sucre restant et badigionnez les boules avec.

Dans un bol mélangez la farine restante et l'eau jusqu'à obtenir une pâte. Placez la pâte dans une poche à douille et dessinez des croix sur les petits pains.

Enfournez 25 minutes.

 

Par Julie.

 

 

Hot Cross Buns Irlandais
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capu 06/02/2016 07:57

Oh ça me donne envie tien ! Belle réalisation.
Bravo les filles pour votre blog.

Julie & Aurélie 06/02/2016 09:56

Merci ;)