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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Lahmacun Turques

Lahmacun Turques

Lahmacun Turques

Cela faisait longtemps que je voulais reproduire ces sortes de pizzas que j'avais eu l'occasion de goûter lors de mon voyage à Istanbul. C'est en voyant la recette réalisée de Myriam du blog : odelicesdemyriam.canalblog.com que ça m'a donné envie de me lancer. J'ai fait le tour du web et je me suis servie de plusieurs recettes regroupées pour pouvoir retrouver les saveurs de mes souvenirs et franchement, j'ai juste à dire waouhhh! Je me suis régalée!

 

Ingrédients pour 2 grandes ou 4 petites :

* 250g de farine

* 1/2 yaourt nature

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 1 pincée de sucre

* 1/2 cuillère à café + 1 cuillère à café de sel

* 1/4 de sachet de levure de boulanger

* 200g de viande hachée (j'ai choisi du boeuf)

* 1 poivron (je n'avais qu'un jaune, mais normalement c'est du rouge)

* 2 brins de coriandre fraîche

* 2 brin de persil plat frais

* 1 petite boîte de tomates pelées

* 3 gousses d'ail

* 1 piment rouge fort

* 1 cuillère à café de cumin

* 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

* 1/2 cuillère à café de poivre

* 2 cuillères à café de paprika

* 2 oignons rouges

* Salade ou choux ou les deux

* 20g de beurre

 

Préparation :

Commencez par préparer la pâte, je me suis servie de mon Kitchenaid mais on peu la faire à la main. Dans le bol du robot, versez la farine, 1/2 cuillère de sel et le sucre puis mélangez. Ajoutez l'huile, le yaourt et la levure. Pétrissez avec le crochet pendant 5 minutes à vitesse 2. Laissez la pâte reposer dans le bol pendant 1h.

Préparez le sambal oelek, cette fameuse pâte de piment que l'on trouve partout en Turquie. Epépinez le poivron et coupez la moitié en cube. Placez les cubes dans un bol. Faites de même avec le piment rouge. Coupez 2 gousses d'ail grossièrement et mettez les dans le bol. Ajoutez le vinaigre, le sucre et le reste de sel. Mixez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.

Dans un saladier déposez la viande, le reste du poivron coupe en dés, les tomates pelées coupez en dés, 1 cuillère à soupe du jus des tomates, la coriandre et le persil ciselés, l'ail restante écrasée à l'aide de la paume de la main, 1 oignon coupé en lamelles et les épices. Mixez grossièrement le tout.

Etalez la pâte en rectangle, repliez le bas vers le cente et le haut vers le centre, tournez d'un quart, réétalez en rectangle et repliez une nouvelle fois en 3. Procédez ainsi 4 fois (même principe qu'une pâte feuilletée mais sans pause). Coupez en deux et étalez finement pour former deux sortez de pizzas ovales.

Préchauffez votre four à 220°C.

Mélangez la viande et le sambal oelek. Garnisez les fonds de pâte. Appuyez bien avec les doigts pour que la farce adhère bien à la pâte.

Enfournez pour 15 minutes.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et badigeonnez les lahmacun dès qu'elles sortent du four.

Coupez l'oignon restant en lamelles et ciselez la salade ou le choux. Placez sur la lahmacun et roulez la sur elle même, dégustez bien chaude.

 

Par Julie.

Lahmacun Turques
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