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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Mogettes à la Tomate

Mogettes à la Tomate

Mogettes à la Tomate

Mogettes à la Tomate

Mogettes à la Tomate

Pour accompagner nos délicieuses fouées, il nous fallait forcément préparer des mogettes, sorte de haricots blancs que l'on retrouve partout dans les cuisines vendéennes et angevines. Nous avons choisi la version à la tomate, mais il existe plusieurs recettes, peut être même autant que de ménagères.

 

Ingrédients :

* 500g de mogettes (sèches ou en boîte si vous n'en trouvez pas)

* 1 carotte

* 1 petite boîte de tomates pelées et leur jus

* 200g de coulis de tomate

* 2 échalotes

* 200g de lardons fumés

* 2 gousses d'ail

* 1 bouquet garni

* 2 cuillères à soupe d'huile

* 100ml de vin blanc sec

* Sel et poivre

 

Préparation :

Si vous choisissez les haricots secs, faites les tremper dans l'eau la vieille. Si vous choisissez des haricots en boîte égouttez les et rincez les bien sous l'eau froid.

Epluchez la carotte et coupez la en rondelles. Faites les cuire 30 minutes dans de l'eau salée.

Emincez l'échalote et faites les revenir à l'huile dans une poêle bien chaude.

Ajoutez les haricots et faites les cuire 5 minutes à feu vif avant d'ajouter les lardons.

Coupez les tomates en dés et ajoutez les aux haricots avec leur jus, baissez le feu.

Placez le bouquet garni, salez et poivre. Ajoutez les carottes préalablement égouttées.

Ajoutez le jus des tomates, le coulis et le vin blanc et laissez mijoter 20 minutes à couvert pour les haricots en boîte, 1h20 pour les haricots secs.

 

Julie & Aurélie.

Mogettes à la Tomate

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