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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Oeuf cocotte au Lomo et au Tartare

Oeuf cocotte au Lomo et au Tartare

Oeuf cocotte au Lomo et au Tartare

Hier soir méga gros coup de blues, 2 semaines que mon mari est parti, je me suis sentie extrêmement seule. J'ai eu besoin d'une recette simple, rapide, et en même temps très réconfortante. Je ne sais pas pourquoi mais je trouve les oeufs cocottes encore meilleurs que le chocolat en cas de déprime...ce côté crémeux, tout chaud dans lequel on trempe de croustillantes mouillettes depuis son canapé sous une grosse couette...c'était ce dont j'avais besoin.

En fouillant dans mes frigos, j'ai trouvé mon bonheur pour me faire version très originale et pleine de saveurs.

 

Pour 1 personne déprimée :

* 1 oeuf gros calibre

* 1 cuillère à soupe de Tartare ail & fines herbes

* 3 tranches de lomo

* 1 cuillère à café de coulis de tomate

* 2 cuillères à soupe de lait entier

* 1 poignée d'emmental râpé

* Sel & poivre

* Un peu de beurre

* Ciboulette ciselée

* 1 tranche de pain de mie

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez un gros ramequin et déposez y les tranches de lomo. Ajoutez le Tartare, le coulis de tomate, l'emmental, le lait.

Salez et poivrez.

Cassez l'oeuf dessus.

Enfournez 10 minutes pour un oeuf coulant et baveux, 15 minutes pour un oeuf mollet.

Saupoudrez de ciboulette ciselée.

Grillez la tranche de pain de mie et coupez la en mouillettes.

 

Par Julie.

Oeuf cocotte au Lomo et au Tartare

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